FC2ブログ

気楽に役立たZOO

山の暮らしと猫3匹 秩父の花や食の情報も♪

TOP >  秩父地域情報 >  トラットリア クリエッタ

トラットリア クリエッタ

この春 秩父市別所というところに
創作イタリアンのクリエッタというお店がオープンしました。

元都内有名イタリアンのシェフが
オーナーさんと知り合って秩父に移住、開いたお店だそうで
連日 にぎわっています。
ご近所さんがランチを予約してくれたのでご一緒しましたよん♪

晴れていれば右側に武甲山が見えるんですけどね~
今日は残念。
でもテラス席ではワンコさん連れの女性グループが
楽しそうにお食事してました。
IMG_4110_201907111418103ac.jpg


一緒に行った二人はパスタを、
私はビーフストロガノフを選びました。
だってストロガノフは限定15食だったんだもん、
あるなら食べたいじゃない?限定(笑)
IMG_4111.jpg


トラットリアというのは
イタリアの気軽に入れる食堂とか家庭的な雰囲気のお店
という意味なのですって。

最初に出てきたサラダ、野菜が多いのは嬉しいな。
IMG_4112.jpg

ビーツの冷製スープ、
ピンクのスープってインパクトあるよね。
味もね、甘みがあってちょっと意外でした。
IMG_4113.jpg

そしてストロガノフ~~\(*´∀`*)/
前菜はラタトゥーユとキッシュ・・・(たぶん)
ビーフストロガノフが またまた意外なことに
ピリッとした辛さがほのかに感じられるの、
しっかりした味付けに唐辛子かな。

私が思ってたのは 
マイルドなデミグラスソースにサワークリーム
みたいなものだったから 
ここでも意表をつかれました。
創作イタリアンというのは伊達じゃないわね!
IMG_4114.jpg

食事の後にコーヒーをオーダー。
コーヒー豆はオーナーさんがハワイに出向いて
現地で買い付けるコナコーヒー。

そんなちゃんとしたコーヒーに
クリームとお砂糖を入れちゃう私。
これはすなわち「豚に真珠」ってやつね🐽ブブっ
IMG_4115_20190711141818116.jpg

クリエッタはミューズパークからも近いです。
秩父へ遊びにくることがありましたら
席が空いているか電話してから行ってみてくださいね~
関連記事

Last Modified : 2019-07-11

No Subject * by sato
こんにちは^^

イタリアン大好きです。
ビーツのスープ良いですね。
調べたら車で1時間かかりそうです。
行きたいけど頑張らないと無理そうです。

No Subject * by 園主
秩父は 都会の人にとって憧れなのではないでしょうか。
広大な自然の中におしゃれな店を作るのは 夢みたいですよね。
最近 美味しいパスタのお店が増えてきたみたいですね。
昔と違って 見かけも味も洗練されてきたのでしょうね。
サラダも見るからにおいしそうな盛り付けですね。
ビーフストロガノフ 名前くらいは知っていましたが
写真を見ると 私も好きそうな料理ですね。
きれいな景色を見ながら 気の知れた人達と食事をするのは
とても幸せな事ですね。

No Subject * by terracotta
メモメモしましたよ〜
秩父は美味しいお店がいっぱい有って何処にしようか迷います。
アレも食べたいこれも食べたい・・・
蕎麦も食べたい!
一度に何食も食べられないしね〜😥

そうだ夏は天然氷のかき氷も食べたい!
でも並ぶの嫌い😱


No Subject * by かぐや姫
食べたいと思っていただけあったストロガノフでしたね。
量もたっぷりで豪華です。(^^)/
テーブルビートはメキシコで年中出回っており
健康寄与も大きいので良く食べますがスープにねぇ~
ロシアの特許と思っていましたよ。

コナコーヒーまでついてのランチ、
お値段が気になりました。( 一一)

園長">
satoさんにお返事♪ * by 園長
satoさん こんにちは♪

イタリアン良いですよね~
地中海式のお食事は健康にいいそうですし
何よりフランス料理ほど肩ひじ張らなくていいから(^m^)

ビーツはボルシチっていう思い込みがあったので
ピンクのスープが出た時は
「この手があったか」と思いました(笑)

satoさんのおうちの方からだと
距離的には1時間ちょっとでも
途中が山越えになるコースが多いので
体の調子が良いときに 来てみてくださいね~♡

園長">
園主さんにお返事♪ * by 園長
クリエッタのシェフさんは釣りと自然が好きだと
紹介文に書いてありました。
そういう方には うってつけの環境ですよね。

秩父には 花や自然がきれいなところはあっても
近くにお洒落なレストランがないことが多かったので
こういうお店ができて 嬉しいことです♪
うちのほうには地元の牛乳でチーズをつくる工房も出来て
近くのワイン醸造所と相乗効果を生んでいるようです。
都会の人にも提供できるようなものがあるっていいことだわ♡
今までは「田舎料理」アピール一辺倒だったから(笑)

園主さんがお住いのほうは
素敵なお店があって 食材も豊富だから
ストロガノフが美味しいお店もきっといっぱいあるだろうなぁ(*^-^*)

園長">
テラコッタさんにお返事♪ * by 園長
あ、そういえば
クリエッタにご一緒した近所の人は蕎麦が好きで 
いろいろ食べ歩いているみたいなので
今度 美味しいところを聞いて蕎麦屋特集もやりますね~♪

秩父は今まで蕎麦や郷土料理のお店が多かったけど
最近 観光に力を入れてるせいか
チーズ工房とかも出来てきたの。
もともと古くからワインの産地なのでイタリアンも合うかもデス♡

かき氷、長瀞のですね~
冬に氷を切り出すのではないけど
今は天然の湧き水「毘沙門水」を使ったかき氷が
いろんなお店で並ばずに食べられますよん♪

園長">
かぐや姫さんにお返事♪ * by 園長
おお~ メキシコでもよく食べるんですか。
ロシアのような寒いところの野菜かと思ってました。
で、検索してみたらアジアでもアフリカでもアメリカでも
一般的なのね。
葉酸や抗酸化物質も含む健康野菜ですか。
栽培してみようかしら!

そして今までもボルシチは食べたことあるのに
初めて知ったんですけど
ビーツってもともと甘い野菜なんですねっ
スープに砂糖?と思ったのですが
トウモロコシより糖分が多いんだ(@O@)ビックリ

そうそう、お値段を書くの忘れてました💦
パスタ類は1200円、ストロガノフのランチは1000円で
本当は700円のコナコーヒーが
まだ開店記念ということで
ランチにつければ200円だったんですよ~

No Subject * by なごみの部屋
トラットリア クリエッタ・・・何度聞いても、覚えられなさそう。
メモしておかなくちゃ。

名前はさておき、どれもおいしそう。(*^^*)
ビーツのスープって飲んだことなくて、気になりまーす。
ちょっと変わったキッシュもビーフストロガノフもおいしそう!
なるほど、イタリア料理風に創作してあるんですね。
大好物なんですよー。

それに、建物が秩父の自然に溶け込んでる!

深谷方面に行く予定があるので、できたら行ってみたいな。(^O^)/

こんにちは * by みかん
こういう所 たまには 行きたいですね
限定には弱いけど お値段も 気になります
サラダ いっぱいも うれしい
近くでないのが 残念 (*^。^*)

園長">
なごみの部屋さんにお返事♪ * by 園長
トラットリア クリエッタって
なんか魔法の呪文みたいですよね(笑)

ランチはパスタと日替わりのほかに
ピザもあって 美味しそうでしたよ~
ビーツのスープは日本料理では絶対に
出なさそうな色合いで甘みのあるスープ。
ビーツにもともと甘みがあると知らなかったので
色にも味にもびっくりの連続でした。
創作料理って面白いですねぇ。

クリエッタは薪ストーブも設置してあって
冬はまた雰囲気の良い空間になりそうです。
市内のメイン通りにも
トラゲットというイタリア料理店があって賑わっているみたい、
秩父まで足をのばすことがありましたら ゼヒ💛

園長">
みかんさんにお返事♪ * by 園長
サラダいっぱいっていいですよね、
ランチのストロガノフセットは1000円、
ピザやパスタのセットは1200円で
みんなサラダは付いているけど
前菜のラタトューユやキッシュがあるのは
ストロガノフセットだけだったの。
だから 考えるとランチセットのほうが
お得のような気がするわ。
ランチセットのメニューは日替わりなんだって。

みかんさんのおうちの方が
お店がいっぱいあると思うよ~~

No Subject * by 谷口冴
野菜サラダ
新鮮な野菜がいっぱいって感じですね
美味しそうです

他の料理も全て美味しそうで
食べてみたいですね(^^)

No Subject * by うり
イタリアン美味しそうですね。
フランス料理美味しいと思うけど
ラフに食べられるイタリアンが好き(*^。^*)
デーツ、スープにするアイディアは良いですね。
インパクトがあっていいわ。
機会があれがぜひ行ってみたいです。

No Subject * by かぐや姫
ストロガノフランチが1000円でしょうか。
今すぐお願いします。(笑)
↑冗談でランチセットはたぶん別料金でしょう。

テーブルビートは大昔東京にいた時輸入物専門
の店で給料日に買って(笑)食べていました。
メキシコでは貧血治療に(血のようだから)
医者も勧める野菜ですが、ジュースにして飲みます。
独特の味があるので普通はオレンジジュースと合わせます。

後は野菜サラダに入れます。特に生フルーツ
やドライフルーツ、ナッツ類と合わせて
少しヨーグルトを混ぜると美味しくなります。😋
こちらはクリスマスの特別サラダにもなっています。

あまり流通していないようなので、
場所があれば栽培するのも手ですね。

園長">
谷口 冴さんにお返事♪ * by 園長
やっぱり女性は
お野菜いっぱいがいいですよね~
店内はほぼ女性で埋まっていました♪
こういうお店が少なかった秩父に
やっと光が見えた感じです(大げさ💦)

渋谷で第二シェフを務めたという方のお料理、
いろんな方に食べてもらって感想が聞きたいです。
私 こういうお料理を食べた経験が少なすぎて
比較が出来ないんですよぉ(笑)

園長">
うりさんにお返事♪ * by 園長
高校時代の友達に歯医者さんの奥様がいてね、
数十年ぶりにあった時 食事がフランス料理だったの。
向こうはいつもの食事でも
普段ナイフとフォークなんか持ちなれない私は
食べた気がしなかったわ~💦
やっぱり そういうときは気軽なイタリアンあたりが
いいよねぇ。

クリエッタ、
薪ストーブが入っているので
案外 秋の終わりあたりがお勧めかもです♪

園長">
かぐや姫さんにお返事♪ * by 園長
ストロガノフ、
前菜付きのワンプレート+サラダで1000円だよん。
コーヒーは別だったけど。

「血のようだから 貧血治療に使う」
これ、非科学的なようで 意外と合ってるんですよね。
イチゴ類は腫れものに似ているから消炎に、
クルミは脳の形をしているから脳の疲れに効くとか
植物はその形で 何に良いかを示してくれる優しい姉妹のようですね~

ビーツは少し泥臭いと調べたら書いてあったけど
やっぱりオレンジジュースなどと混ぜて飲むんですか。
サラダにするときは 生フルーツやナッツ、
ヨーグルトを入れると食べやすいんですね( ..)φメモメモ
かぐや姫さん、ありがとう!
実は 種を見つけて買ってあるのよ~
9月に蒔く予定です。

コメント






管理者にだけ表示を許可

No Subject

こんにちは^^

イタリアン大好きです。
ビーツのスープ良いですね。
調べたら車で1時間かかりそうです。
行きたいけど頑張らないと無理そうです。
2019-07-11-16:33 * sato [ 編集 ]

No Subject

秩父は 都会の人にとって憧れなのではないでしょうか。
広大な自然の中におしゃれな店を作るのは 夢みたいですよね。
最近 美味しいパスタのお店が増えてきたみたいですね。
昔と違って 見かけも味も洗練されてきたのでしょうね。
サラダも見るからにおいしそうな盛り付けですね。
ビーフストロガノフ 名前くらいは知っていましたが
写真を見ると 私も好きそうな料理ですね。
きれいな景色を見ながら 気の知れた人達と食事をするのは
とても幸せな事ですね。
2019-07-11-20:31 * 園主 [ 編集 ]

No Subject

メモメモしましたよ〜
秩父は美味しいお店がいっぱい有って何処にしようか迷います。
アレも食べたいこれも食べたい・・・
蕎麦も食べたい!
一度に何食も食べられないしね〜😥

そうだ夏は天然氷のかき氷も食べたい!
でも並ぶの嫌い😱

2019-07-11-20:42 * terracotta [ 編集 ]

No Subject

食べたいと思っていただけあったストロガノフでしたね。
量もたっぷりで豪華です。(^^)/
テーブルビートはメキシコで年中出回っており
健康寄与も大きいので良く食べますがスープにねぇ~
ロシアの特許と思っていましたよ。

コナコーヒーまでついてのランチ、
お値段が気になりました。( 一一)
2019-07-11-22:22 * かぐや姫 [ 編集 ]

園長">

satoさんにお返事♪

satoさん こんにちは♪

イタリアン良いですよね~
地中海式のお食事は健康にいいそうですし
何よりフランス料理ほど肩ひじ張らなくていいから(^m^)

ビーツはボルシチっていう思い込みがあったので
ピンクのスープが出た時は
「この手があったか」と思いました(笑)

satoさんのおうちの方からだと
距離的には1時間ちょっとでも
途中が山越えになるコースが多いので
体の調子が良いときに 来てみてくださいね~♡
2019-07-12-11:25 * 園長 [ 編集 ]

園長">

園主さんにお返事♪

クリエッタのシェフさんは釣りと自然が好きだと
紹介文に書いてありました。
そういう方には うってつけの環境ですよね。

秩父には 花や自然がきれいなところはあっても
近くにお洒落なレストランがないことが多かったので
こういうお店ができて 嬉しいことです♪
うちのほうには地元の牛乳でチーズをつくる工房も出来て
近くのワイン醸造所と相乗効果を生んでいるようです。
都会の人にも提供できるようなものがあるっていいことだわ♡
今までは「田舎料理」アピール一辺倒だったから(笑)

園主さんがお住いのほうは
素敵なお店があって 食材も豊富だから
ストロガノフが美味しいお店もきっといっぱいあるだろうなぁ(*^-^*)
2019-07-12-12:30 * 園長 [ 編集 ]

園長">

テラコッタさんにお返事♪

あ、そういえば
クリエッタにご一緒した近所の人は蕎麦が好きで 
いろいろ食べ歩いているみたいなので
今度 美味しいところを聞いて蕎麦屋特集もやりますね~♪

秩父は今まで蕎麦や郷土料理のお店が多かったけど
最近 観光に力を入れてるせいか
チーズ工房とかも出来てきたの。
もともと古くからワインの産地なのでイタリアンも合うかもデス♡

かき氷、長瀞のですね~
冬に氷を切り出すのではないけど
今は天然の湧き水「毘沙門水」を使ったかき氷が
いろんなお店で並ばずに食べられますよん♪
2019-07-12-12:44 * 園長 [ 編集 ]

園長">

かぐや姫さんにお返事♪

おお~ メキシコでもよく食べるんですか。
ロシアのような寒いところの野菜かと思ってました。
で、検索してみたらアジアでもアフリカでもアメリカでも
一般的なのね。
葉酸や抗酸化物質も含む健康野菜ですか。
栽培してみようかしら!

そして今までもボルシチは食べたことあるのに
初めて知ったんですけど
ビーツってもともと甘い野菜なんですねっ
スープに砂糖?と思ったのですが
トウモロコシより糖分が多いんだ(@O@)ビックリ

そうそう、お値段を書くの忘れてました💦
パスタ類は1200円、ストロガノフのランチは1000円で
本当は700円のコナコーヒーが
まだ開店記念ということで
ランチにつければ200円だったんですよ~
2019-07-12-12:59 * 園長 [ 編集 ]

No Subject

トラットリア クリエッタ・・・何度聞いても、覚えられなさそう。
メモしておかなくちゃ。

名前はさておき、どれもおいしそう。(*^^*)
ビーツのスープって飲んだことなくて、気になりまーす。
ちょっと変わったキッシュもビーフストロガノフもおいしそう!
なるほど、イタリア料理風に創作してあるんですね。
大好物なんですよー。

それに、建物が秩父の自然に溶け込んでる!

深谷方面に行く予定があるので、できたら行ってみたいな。(^O^)/
2019-07-13-06:38 * なごみの部屋 [ 編集 ]

こんにちは

こういう所 たまには 行きたいですね
限定には弱いけど お値段も 気になります
サラダ いっぱいも うれしい
近くでないのが 残念 (*^。^*)
2019-07-13-15:47 * みかん [ 編集 ]

園長">

なごみの部屋さんにお返事♪

トラットリア クリエッタって
なんか魔法の呪文みたいですよね(笑)

ランチはパスタと日替わりのほかに
ピザもあって 美味しそうでしたよ~
ビーツのスープは日本料理では絶対に
出なさそうな色合いで甘みのあるスープ。
ビーツにもともと甘みがあると知らなかったので
色にも味にもびっくりの連続でした。
創作料理って面白いですねぇ。

クリエッタは薪ストーブも設置してあって
冬はまた雰囲気の良い空間になりそうです。
市内のメイン通りにも
トラゲットというイタリア料理店があって賑わっているみたい、
秩父まで足をのばすことがありましたら ゼヒ💛
2019-07-14-06:52 * 園長 [ 編集 ]

園長">

みかんさんにお返事♪

サラダいっぱいっていいですよね、
ランチのストロガノフセットは1000円、
ピザやパスタのセットは1200円で
みんなサラダは付いているけど
前菜のラタトューユやキッシュがあるのは
ストロガノフセットだけだったの。
だから 考えるとランチセットのほうが
お得のような気がするわ。
ランチセットのメニューは日替わりなんだって。

みかんさんのおうちの方が
お店がいっぱいあると思うよ~~
2019-07-14-07:01 * 園長 [ 編集 ]

No Subject

野菜サラダ
新鮮な野菜がいっぱいって感じですね
美味しそうです

他の料理も全て美味しそうで
食べてみたいですね(^^)
2019-07-14-08:07 * 谷口冴 [ 編集 ]

No Subject

イタリアン美味しそうですね。
フランス料理美味しいと思うけど
ラフに食べられるイタリアンが好き(*^。^*)
デーツ、スープにするアイディアは良いですね。
インパクトがあっていいわ。
機会があれがぜひ行ってみたいです。
2019-07-14-13:05 * うり [ 編集 ]

No Subject

ストロガノフランチが1000円でしょうか。
今すぐお願いします。(笑)
↑冗談でランチセットはたぶん別料金でしょう。

テーブルビートは大昔東京にいた時輸入物専門
の店で給料日に買って(笑)食べていました。
メキシコでは貧血治療に(血のようだから)
医者も勧める野菜ですが、ジュースにして飲みます。
独特の味があるので普通はオレンジジュースと合わせます。

後は野菜サラダに入れます。特に生フルーツ
やドライフルーツ、ナッツ類と合わせて
少しヨーグルトを混ぜると美味しくなります。😋
こちらはクリスマスの特別サラダにもなっています。

あまり流通していないようなので、
場所があれば栽培するのも手ですね。
2019-07-14-17:36 * かぐや姫 [ 編集 ]

園長">

谷口 冴さんにお返事♪

やっぱり女性は
お野菜いっぱいがいいですよね~
店内はほぼ女性で埋まっていました♪
こういうお店が少なかった秩父に
やっと光が見えた感じです(大げさ💦)

渋谷で第二シェフを務めたという方のお料理、
いろんな方に食べてもらって感想が聞きたいです。
私 こういうお料理を食べた経験が少なすぎて
比較が出来ないんですよぉ(笑)
2019-07-15-16:29 * 園長 [ 編集 ]

園長">

うりさんにお返事♪

高校時代の友達に歯医者さんの奥様がいてね、
数十年ぶりにあった時 食事がフランス料理だったの。
向こうはいつもの食事でも
普段ナイフとフォークなんか持ちなれない私は
食べた気がしなかったわ~💦
やっぱり そういうときは気軽なイタリアンあたりが
いいよねぇ。

クリエッタ、
薪ストーブが入っているので
案外 秋の終わりあたりがお勧めかもです♪
2019-07-15-16:34 * 園長 [ 編集 ]

園長">

かぐや姫さんにお返事♪

ストロガノフ、
前菜付きのワンプレート+サラダで1000円だよん。
コーヒーは別だったけど。

「血のようだから 貧血治療に使う」
これ、非科学的なようで 意外と合ってるんですよね。
イチゴ類は腫れものに似ているから消炎に、
クルミは脳の形をしているから脳の疲れに効くとか
植物はその形で 何に良いかを示してくれる優しい姉妹のようですね~

ビーツは少し泥臭いと調べたら書いてあったけど
やっぱりオレンジジュースなどと混ぜて飲むんですか。
サラダにするときは 生フルーツやナッツ、
ヨーグルトを入れると食べやすいんですね( ..)φメモメモ
かぐや姫さん、ありがとう!
実は 種を見つけて買ってあるのよ~
9月に蒔く予定です。
2019-07-15-16:48 * 園長 [ 編集 ]