クッキングーで

ばあばとノノと暮らしと住まいのばあばさんのところで
クッキングーという便利グッズを紹介していました。

こういう両面フライパンで
DSCN0617.jpg

ご飯でも小麦生地でも好きなものをはさんで
ぱりっと焼けるというものなのですが
DSCN0616.jpg

私はこれでラー油ライスバーガーを作りたい!
と思いついて買ってみました。 2980円で送料無料だったよ。

ただね~、作ってみたら
ご飯がおせんべい状になりすぎて薄くて固かったの。
歯ごたえありすぎバーガー(笑)

DSCN0619.jpg
使った食材はご飯、レタス、トマト、スライスチーズ
 ライムホルン、味付けはケチャップと桃ラーを使うので
パティはトリひき肉と玉ねぎでカロリー少なめにしてみました。

DSCN0620_20100620154402.jpg

うーん、もう少し ご飯が厚めに焼ければなぁ。
磁石でパタンと閉まる構造になっているクッキングーは
ライスバーガーには向かないことがわかったわ。

ま、失敗は成功の元っていうしね。
次はご飯に胡桃味噌でも混ぜて 香ばしいおこげでも焼いてみるかなっ♪

ばあばさんのクッキングーの記事も見てね~


人気ブログランキングへ





関連記事

Comment

2010.06.20 Sun 19:04  |  こんばんは☆

ラー油バーガーはあるようですが売り切れてるみたいです。
旦那が情報を仕入れて来ました。
あの時の広告に載ってなかっただけみたいです。
モスの前を通ったらちゃんと宣伝してました。
食べてみたいです。

自分ちで「ラー油ライスバーガー」いいですね。
ご飯が薄くなりすぎたとの事ですね。
解消方法があればいいのにね。
だってせっかく買ったのにね…(>_<)

  • #5lgk84Pk
  • ryu
  • URL
  • Edit

2010.06.20 Sun 21:59  |  こんばんはぁ~♪

せっかく買ったのに、ちょっと薄いねぇ…
ホットサンドを焼くやつなら、ご飯もう少し厚めに焼けないかしら
今度やってみようかな。^^

  • #/3WEEAIQ
  • あんず♪
  • URL
  • Edit

2010.06.20 Sun 22:19  |  

モスのラー油バーガーまだ食べれてませんが、
バンズよりもライスの方が断然美味しそう。
せっかく買ったけれど、少し薄いですね(^^ゞ
私はライスバーガーもどきを作る時は
目玉焼きを作る輪っかみたいなので
型取りして「フライパン」でギュっギュって押し付けて
焼き付けてます(*^。^*)
自分で作る時はキンピラです♪

2010.06.21 Mon 16:20  |  

ワオ、またおもしろいものを。
せんべい作りが家でできるのですか~。
それはそれでおいしくパリパリいけそうですね。
ところで、モスのラー油バーガー、うちの近所は
毎日70個限定とかで、全然買えない…ここにも
ラー油品薄の影響が( ゚Д゚)!

2010.06.21 Mon 21:10  |  ryuさんにお返事♪

> ラー油バーガーはあるようですが売り切れてるみたいです。
> 旦那が情報を仕入れて来ました。
> あの時の広告に載ってなかっただけみたいです。
> モスの前を通ったらちゃんと宣伝してました。
> 食べてみたいです。

     個数が限定になっているところがあるみたいですね。
     ryuさんちのほうも 流行に敏感な人が多いんだよ、きっと。
     秩父はね~、 その点 ハヤリモノは楽に手に入る(笑)
>
> 自分ちで「ラー油ライスバーガー」いいですね。
> ご飯が薄くなりすぎたとの事ですね。
> 解消方法があればいいのにね。
> だってせっかく買ったのにね…(>_<)

     おせんべ焼く~♪
     今度はパリパリのおせんべ作ってラー油塗って食べます(o^O^o)ノ
     炭水化物とラー油は 相性バッチリなんだもの
     ラー油バーガーの次はラー油せんべいの時代だ(爆)

2010.06.21 Mon 21:17  |  あんずさんにお返事♪

> せっかく買ったのに、ちょっと薄いねぇ…
> ホットサンドを焼くやつなら、ご飯もう少し厚めに焼けないかしら
> 今度やってみようかな。^^

     薄いでしょ~、
     ラー油が沁み出る この薄さ(^o^;)>
     このクッキングーは ぱりぱりのおせんべならOKなんだよね。
     焼きそばとかエビを入れたエビせんべいとか。
     だから ラー油をディップみたいにつけて食べるおせんべにしまーす♪

     ホットサンドメーカーなら ライスバーガーできるかもね。
     私は持ってないんだぁ(泣)
     あ、あんずさんちには たこ焼きセットもあるんだよね~

2010.06.21 Mon 21:21  |  うりさんにお返事♪

> モスのラー油バーガーまだ食べれてませんが、
> バンズよりもライスの方が断然美味しそう。
> せっかく買ったけれど、少し薄いですね(^^ゞ

     そうなのよ~、ちょっと目論見がはずれちゃったわぁ。
     でも 今度は新しい食べ物 考える( ̄ー ̄)

> 私はライスバーガーもどきを作る時は
> 目玉焼きを作る輪っかみたいなので
> 型取りして「フライパン」でギュっギュって押し付けて
> 焼き付けてます(*^。^*)
> 自分で作る時はキンピラです♪

     あ、目玉焼きの輪っかね、それすごいグッドアイデアだよ~
     そうかぁ、 その手があったか!
うりさん 真似っこしてもいい?
     キンピラライスバーガー 健康的でいいね(^▼^)

2010.06.21 Mon 21:29  |  丁稚さんにお返事♪

> ワオ、またおもしろいものを。
> せんべい作りが家でできるのですか~。
> それはそれでおいしくパリパリいけそうですね。

     そうなの~、パンとかもカリカリに焼けるんだって。
     余ったごはんをこれで パリパリおこげにしておけば
     スープに入れてすぐ食べられるしね~
     
> ところで、モスのラー油バーガー、うちの近所は
> 毎日70個限定とかで、全然買えない…ここにも
> ラー油品薄の影響が( ゚Д゚)!

     あ、やっぱり。 他の地区でもそうみたい。
     売れているんだね~
     限定商品だから もともと今週末までしか売らないしね。
     モス、あのラー油だけでも いつも買える商品にしてくれないかな。
     そしたら 料理にも自由に使えるのにね!
     
     

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://tatazoo.blog67.fc2.com/tb.php/367-40497a27
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

園長

Author:園長
秩父に嫁いで20数年。。。
上武自然公園の中に
家族7人、猫4匹で住んでます。
どうぞよろしく♪

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


全記事表示リンク

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

フリーエリア

楽天お勧め

フリーエリア

カウンター

震災からの復興を願って

被災地に一日も早く笑顔が戻りますように!

20110319210226b10震災

ページランキング

役立たzoo園内人気記事

ブログパーツ

相互リンク新着情報

リンクしていただける方は コメント欄でお知らせくださいね。 相互リンクで 新着情報が出るようにさせていただきまーす♪

お勧めのブログです

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

ブロとも申請フォーム

お知らせ

setagayaneko.gif

ご協力をお願いします

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

Copyright © 園長